el fluido refrigerante es un elemento indispensable para el funcionamiento del circuito frigorífico.
La cantidad de fluido contenido en el circuito está en función de su tamaño y debe ser evaluada con precisión; una cantidad excesiva o insuficiente provoca un mal funcionamiento.
Los fluidos refrigerantes tienen la facultad de evaporarse o condensarse fácilmente a las presiones y temperaturas practicadas en los circuitos.
Aunque ningún fluido sea perfecto, vamos a describir a continuación las cualidades y las características de un fluido ideal.
...Mezclas Zeotropicas
El fluido refrigerante ideal debería satisfacer en primer lugar las normas de seguridad en su empleo:
- no tóxico,
- no inflamable
- no destructor de la capa de ozono,
- no incrementar el efecto invernadero,
- neutro con los productos de consumo.
El fluido también tendría que ser fácil de emplear:
- no dañar los componentes del circuito frigorífico,
- fácilmente detectable en caso de fuga,
- miscible con los aceites frigoríficos.
En fin, sus características fisicas tendrían que dar buenos resultados en las condiciones de uso en el circuito frigorífico.
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